새우 철 새우 1키로 가격 새우 포장해서 푸짐하고 맛있게 먹었어요
안녕하세요 다들 새우 좋아하시나요?
저희 집에는 새우 정말 좋아하는 사람이 세명이나 있어서
새우가 나오길 기다렸답니다!
새우찜은 직접 가서 먹어도 좋긴 한데
어린아이들 있으면 정신 없기도 하고
다들 술 먹는 분위기라 아이 데리고 가기가 그렇게 좋지 않잖아요~
그래서 저희는 거의 포장을 해서 집에서 먹습니다.
새우 포장하러 갔더니
1키로에 26000원하더라구요
2키로 포장해오니 양이 정말 많았습니다.
새우 찌는 법은 코딩이 벗겨진 웍에 소금을 깔고
그 위에 새우를 올리고 뚜껑을 닫아줘야 합니다.
생물 새우의 경우에는 금방 익더라구요
저희는 뚜껑닫고 10분정도 익혀줬습니다.
그리고 나서 새우 머리에 살좀 붙여서 가위로 자른후에
새우 머리는 버터 마늘에 볶아줬습니다.
너무 맛있....어요!!
저희집 둘째는 4살인에 야무지게 손으로 머리를 뜯어 먹더라구요
손이 찔릴까 걱정이 되긴 했는데
자기 형아라고 할수있다고 하네요~!!
요즘 새우 가격도 좋고 살도 통통하고
그리고 너무 담백하고 맛있습니다.
새우 포장 하셔서 저처럼 소금구이나
아니면 찜기에 쪄서 한번 드셔보세요!!
저는 여기에 소갈비까지 야무지게 해서 먹었습니다.
이날은 소화시키고 잔다고 늦게 잤네요~!
새우철은 8월 말부터 본격적으로 시작 되니까요
9월 10월은 마음껏 즐기실수 있을거예요~!
그리고 새우는 저는 껍질을 벗겨서 먹는데
지인의 경우에는 껍질채로 드시더라구요
그런데 새우의 경우에는 껍질이나 꼬리 머리랑 같이 드시는게 좋다고 합니다.
새우에 있는 타우린과 아스타잔틴의 성분은
껍질이나 꼬리 머리에 많이 들어있다고 합니다.
드실때 질감이 너무 거슬리지 않으신다면 같이 드시는걸 추천드리구요
너무 약하게 익혔을 경우에는 같이 먹기 힘들지만
소금구이로 바짝 구워서 먹게 되면
바삭하게 같이 즐길수 있습니다!
저도 머리 구이의 경우에는 바짝 익혀서 같이 먹는데요
바짝 구웠을 경우에는 고소하게 먹기 좋습니다.
새우 소금 구이 할때는 조금 짤수 있으니
소금이 녹지 않도록 온도 조절이나 새우의 물기 조절 잘 하시는걸 추천드려요
저는 약간 소금이 녹아서 새우에 너무 뭍혀있던 머리 하나를 먹고....
너무 짜서 순간 입맛이 버리기도 하더라구요~
참고하세요 ^^
광주 칼국수 맛집 바지락 칼국수 팥죽 먹고 왔어요! (8) | 2024.09.23 |
---|---|
광주 서구 풍암동 식당 추천 동해복 구성이 알찬 식당!! (1) | 2024.09.12 |
화순 조용한 카페 아더 맨 다녀온 후기 공유할게요 (3) | 2024.08.29 |
광주 국밥 용봉동 현대옥 콩나물국밥 여기 진짜 맛집이예요 !! (2) | 2023.08.31 |
광주 스테이크 맛집 화정동 더셰프 리얼 후기 올려봐요 ^^ (0) | 2023.08.30 |